实训基地
  技能证书
  专业介绍 首页 >> 专业建设>>专业介绍
休闲服务管理专业
发布时间: 2017-03-13 来源: 上传者: 阅读数:

一、培养目标

培养德、智、体、美全面发展,具有休闲服务与管理领域必备的基础理论和专业知识,主要面向休闲产业,具备从事休闲活动策划,民宿、主题乐园、休闲俱乐部运营管理、休闲旅游服务、休闲产品营销、定制旅行服务等岗位工作的基本素养与基本技能,具有创新和实践精神、良好职业道德和健全体魄的高素质技术技能型人才。

二、就业岗位

学生毕业后均可推荐至浙江飞扬国际旅行社集团、绿野山居旅游度假有限公司、宁波乐乡旅游服务策划有限公司、浙江美日健身服务有限公司、宁波华强文化旅游发展有限公司(方特东方神画)、罗蒙环球乐球、钱湖柏庭、携程杭州分公司等校企合作单位,视个人能力及特长可从事休闲活动策划、导游、讲解接待、市场营销、运营管理、旅行顾问、文秘等岗位的工作。休闲职业越来越自由化、丰富化、高收入化,休闲人才需求巨大,我们的学生每年都是供不应求。

三、核心课程

休闲活动策划、市场营销、休闲产业管理、健康养生、休闲旅游、休闲俱乐部运营管理、世界文化遗产赏析、禅茶香道、民俗与文化、摄影、广告文案与创意、休闲才艺、民宿运营管理

四、师资团队

休闲专业师资由校专任老师和企业专家组成,共计10人。专任老师在业内颇具声誉,从教经验丰富,行业理解深刻,拥有多项国家级行业技能与资格证书;企业专家全部为合作企业副总经理及以上级别,以海归博士生、研究生为主,多年休闲一线工作使他们对于休闲有自己独到的见解。每学期、每门课程都有相应的企业专家进课堂活动,为同学们提供聆听行业大咖讲企业一线实践的机会。

五、校企合作

本专业在宁波市政府“名城名都”建设政策的指导下,与宁波市旅游局合作,以浙江民宿产业协会、方特东方神话主题乐园、绿野山居旅游度假村、浙江飞扬国际旅游集团、浙江美日健身服务有限公司、罗蒙环球乐园、科奥农业等优秀本土休闲企业为依托,采取校企联合培养的模式,与行业翘楚(如途牛、携程、飞扬、大地、方特、绿野山居、浅水湾、堇心谷、民宿产业联盟)等联合培养社会紧缺的高素质人才。学生毕业后,合作企业会优先提供就业

六办学特色

1、基于休闲产业链整合,围绕休闲旅游而展开的多方位的人才培养方案,培养出“专而博”的行业人才。

2、面向未来强调个性化休闲服务的高端市场,着重学生在休闲方案策划与个性化服务提供等方面职业素养的提升。

七、休闲专业未来

休闲的黄金时代已经到来,高端俱乐部管理;私人定制服务;导游职业自由化;休闲活动策划……,未来的您:从事着一份时间高度自由的职业;拿一份人人羡慕的薪水;玩儿就是自己的唯一工作;视野开阔;品质生活;修性怡情……,这样的生活期待您的加入。