实训基地
  技能证书
  专业介绍 首页 >> 专业建设>>专业介绍
休闲服务与管理专业
发布时间: 2017-03-13 来源: 上传者: 阅读数:

一、培养目标

培养德、智、体、美全面发展,具有休闲服务与管理领域必备的基础理论和专业知识,主要面向休闲产业,具备从事休闲门店运营管理、休闲旅行服务、民宿酒店与主题乐园运营管理、休闲活动策划等岗位工作的素养与技能,具有创新和实践精神、良好职业道德和健全体魄的高素质技术技能型人才。

二、培养理念

以培养良好的职业素养为核心;以培养相关职业能力为重点;以掌握主要职业技能为抓手,紧扣教育部要求的职业技能“1+X“精神,切实培养高素养、高技能的应用型人才。

三、专业介绍

休闲,让生活更美好。本专业在宁波市政府“名城名都”建设政策的指导下,与宁波市旅游局合作,与途牛、携程、飞扬、大地、方特、绿野山居、浙江民宿产业联盟、浙江美日健身服务有限公司、罗蒙环球乐园等优秀本土休闲企业校政企三位一体,联合培养社会紧缺的高素质人才。学生毕业后,合作企业会优先提供就业。同时,学院也在积极与国内外兄弟院校展开合作与交流,每年定期聘请海内外名师来本专业讲学。

四、就业岗位

学生毕业后就业方向大致分为三类:1.休闲类门店的运营管理,对应合作企业有浙江美日健身服务有限公司、杭州丝域管理咨询有限公司等。2.休闲旅游类,对应合作企业有飞扬国际旅行社、中青旅、大地旅行社等。3.民宿酒店主题乐园运营管理,对应合作企业有华强文化集团(方特)、浙江民宿产业联盟、雷迪森酒店等。4.活动动策划与定制旅行相关岗位,对应于休闲领域各类企业均有需求。

休闲职业越来越自由化、丰富化、高收入化,年初的新冠疫情虽对行业产生一定的冲击,但无法阻档休闲业的发展与人类社会前进的脚步。我们的春天,就在前方。

五、休闲专业未来

休闲,让生活更美好。未来的您:从事着一份时间高度自由的职业;拿一份人人羡慕的薪水;玩儿就是工作的精髓;带人玩儿就工作全部。视野开阔;品质生活;修性怡情……,这样的工作方式期待您的欣赏。

六、师资介绍

休闲专业师资由校专任老师和企业专家组成,共计10人。专任老师在业内颇具声誉,从教经验丰富,行业理解深刻,拥有多项国家级行业技能与资格证书;企业专家全部为合作企业副总经理及以上级别,以海归博士生、研究生为主,多年休闲一线工作使他们对于休闲有自己独到的见解。每学期、每门课程都有相应的企业专家进课堂活动,为同学们提供聆听行业大咖讲企业一线实践的机会。

七、核心课程

休闲活动策划、市场营销、休闲产业管理、健康养生、生态旅游、休闲俱乐部运营管理、世界文化遗产赏析、禅茶香道、民俗与文化、摄影、广告文案与创意、休闲才艺、民宿运营管理。