专业建设
  专业介绍
  实训基地
 •  校内实训基地
 •  校外实训基地
  技能证书
  教学资源
  专业介绍 首页 >> 专业建设>>专业介绍
休闲服务管理专业
发布时间: 2017-03-13 来源: 上传者: 阅读数:

一、培养目标

本专业培养能够为职业白领、精英人士、中产家庭等提供个性化休闲服务方案;能够为个人的休闲出游、户外运动、健康养生等活动提供个性化的服务与指导;能够帮助中产阶级提高生活品质的高素质技能型人才。

二、专业介绍

本专业以宁波市政府大力发展休闲产业的政策为指引;以大量优秀的本土休闲企业为依托(如途牛、携程、方特东方神话主题乐园、罗蒙环球乐园、华住集团等),与行业翘楚联合培养社会急需的技能人才。学院在与优秀企业合作的同时,也在积极与国内兄弟院校展开合作与交流,并派专业教师赴香港、台湾、日本等地展开合作办学与师生交流。在专业建设、校企合作、国际交流、师资培养、实训室建设等方面都处于领先水平。

三、核心课程

1、专业基础课程:休闲学、经济学、管理实务、旅游概论、智慧旅游、连锁经营管理
2、专业技能课程:休闲产业管理、休闲产品设计与开发、主题公园原理与实务、休闲活动策划与管理、市场营销与策划、休闲运动与保健
3、专业拓展课程:商务公关与礼仪、广告方案策划、民宿经营与管理、沟通技巧、户外摄影基础、世界遗产赏析、国学专题、营养与健康、咖啡调酒品茗

四、就业岗位

学生毕业后能够从事旅游咨询公司、商务休闲会所、公共体育运动与运动休闲俱乐部、星级度假酒店等企事业单位的休闲方案策划、门店运营、产品开发、培训指导、市场营销等岗位的工作。
    

五、办学特色
    1、基于休闲产业链整合,围绕休闲旅游而展开的多方位的人才培养方案,培养出“专而博”的行业人才。
    2、面向未来强调个性化休闲服务的高端市场,着重学生在休闲方案策划与个性化服务提供等方面职业素养的提升。


设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器