专业建设
  专业介绍
  实训基地
 •  校内实训基地
 •  校外实训基地
  技能证书
  教学资源
  专业介绍 首页 >> 专业建设>>专业介绍
投资与理财专业
发布时间: 2017-03-13 来源: 管理员 上传者: 阅读数:

培养目标:

投资与理财专业培养在金融服务第一线从事银行理财产品营销、证券和保险经纪、互联网金融、期货经纪,具备从事金融产品营销工作的基本知识和技能,具有创新和实践精神、良好的职业道德和健全体魄的高素质金融产品营销型人才。

就业岗位:

去年来,中国大幅放宽金融服务业市场准入,涉及银行、证券、保险等多个行业的改革开放政策频频落地,力度超过市场预期随着港通融资融券健康险、互联网金融等金融业务的不断落地和发展,高素质金融产品营销型人才银行客户经理、保险代理人、证券及期货经纪、小额贷款经理等的岗位需求增加。学院所在的宁波地区已经成为众多金融及金融中介机构的聚集地金融机构更加注重学生的实际工作能力,为本专业学生的对口就业提供了有发展潜力的工作岗位。

核心课程:

证券投资实务、保险实务、银行理财产品营销实务、互联网金融、期货市场、经济学基础、财经基本技能、财经通识、会计基础、公司法、企业文化、现代金融业务、个人理财实务

教学团队:

投资与理财专业师资精良,教学理念和方法贴近行业实际,教学条件完备。现有专任教师7人,副高职称3人,中级职称4人,全部为“双师型”教师。专业与行业内企业联系密切,采用任务驱动、项目导向等教学做一体化教学。实施专职教师和企业兼职教师联合授课,企业专家库现有金融类企业兼职教师15名,参与日常教学。

校企合作:

专业依托浙商证券宁波公司、中国人寿宁波四支公司、建设银行镇海支行、宁波一贝投资管理公司等专业相关企业,积极开展校企合作,建立校外实训基地,聘请行业专家作为外聘教师进校讲课教学,为毕业生推荐专业相关的工作岗位。定期邀请行业内的资深人士为学生举行讲座,加深学生对行业发展状况的了解。

校际交流:

专业和台湾铭传大学管理学院、台湾圣约翰科技大学商学院财务金融系建立了学分互认机制,经过选拔后部分学生可以赴台进行学习,学习台湾地区的金融营销业务和专业技能,课余时间还可以了解台湾社会的金融营销环境和风土人情。


设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器