专业建设
  专业介绍
  实训基地
 •  校内实训基地
 •  校外实训基地
  技能证书
  教学资源
  专业介绍 首页 >> 专业建设>>专业介绍
市场营销专业
发布时间: 2017-03-13 来源: 管理员 上传者: 阅读数:

一、培养目标
    学生通过三年的学习,掌握市场营销基本理论知识,服务于雅戈尔集团等纺织服装企业,具备优势的知识、技能、素质和形象,从事门店管理、网络营销管理、营销策划、客户资源管理、营销诊断、市场调查和咨询工作等实际工作岗位的职业能力和综合素质,使学生成为适应“互联网+营销”现代商贸业务运行需要和雅戈尔集团营销需要的、具有创新和实践精神、沟通与协作能力、良好的职业道德和健全体魄的高素质技能型专门人才。
    二、课程设置
    市场调查与分析、OTO推销技巧与商务谈判、营销策划、客户关系管理、销售通路与门店管理、电子商务与网络营销、网店运营、网创综合实践、线上营销技巧实训、移动商务等。
    三、师资状态
    市场营销专业目前拥有一支素质优良、专兼结合的教学团队。本专业有专任教师8人,目前专任教师职称、学历结构较为合理,其中高级职称教4人,占专任教师的50%;具有硕士研究生及以上学历或学位的教师7人,占专任教师总数的72%,双师型教师比例100%;专任教师通过外出参加各类学习培训及高端讲座,下企业提高实践能力,进行同类院校和高一级院校的校级交流,和开拓国际视野,参加香港职业训练局培训等途径不断提高自己的专业实践能力和营销职业教育能力。
本专业现有来自于紧密型校外实训基地的企业兼职教师14人,他们都具有丰富的营销实践经历,企业兼职教师共同参与专业人才培养计划的制定,深入课堂进行教学,每学期在校内开设讲座,在专业实训和顶岗实习中担任校外指导老师,参加毕业生的毕业答辩,参与了营销人才培养的全过程。
    四、校企合作
    校企合作成效显著,为纺织服装行业培养营销人才。与雅戈尔集团、太平鸟集团等企业深度合作,校企双方实行“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的四合作战略,为雅戈尔集团培养营销骨干;校企共同开发8本教材;师生参与企业大型活动,提升企业形象,为企业增加利润。五年共派856名学生参与太平鸟电子商务有限公司2012年--2016年太平鸟的“双11”活动,为企业创造丰厚利润;太平鸟电子商务人才培养基地落户商学院,为企业输送大批电商人才;为洁丽雅集团培养了75名营销骨干;派24名学生参与2012年的洁丽雅“双11”活动,为企业创造丰厚利润。


设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器