实训基地
  技能证书
  专业介绍 首页 >> 专业建设>>专业介绍
国际贸易实务专业
发布时间: 2017-03-13 来源: 管理员 上传者: 阅读数:

培养目标培养能够从事跨境电商操作、进出口业务操作、外贸单证制作、外贸跟单操作等岗位的高素质技术应用型人才。

就业岗位本专业学生毕业后在各类进出口企业、加工贸易企业、报关报检企业、国际物流企业等,从事进出口合同磋商与谈判、合同签订、外贸单证处理、订单跟踪、报关报检、跨境电子商务、国际货代操作、商务助理等工作。

职业资格证书外贸单证员资格证书、外销员资格证书、报关员资格证书、报检员资格证书、跟单员资格证书、国际货运代理岗位资格证书等。

主干课程国际贸易实务、跨境电商操作、跨境电商视觉设计、外贸单证实务、国际商务谈判

校企合作:依托行业知名企业办学,合作企业有:阿里巴巴鑫校园、宁波保税区淘淘羊电子商务有限公司、浙江吉吉加网络科技有限公司、中基宁波集团股份有限公司等20余家进出口贸易公司和跨境电商企业。