实训基地
  技能证书
  专业介绍 首页 >> 专业建设>>专业介绍
物流管理专业
发布时间: 2017-03-13 来源: 管理员 上传者: 阅读数:

培养目标 物流管理专业教学侧重于以真实(企业)工作任务为载体的工学结合的人才培养模式,按“以教师为引导、以课堂为园地,以综合实验实训为平台、以校企合作物流企业为实习基地”的思路进行全方位的物流管理人才的素质教育。培养具有扎实的物流管理理论、技术,较强的国际货运代理实务操作能力;熟悉国内外生产、流通活动中的物流业务,具备市场开拓能力、创新意识和运作能力的应用型人才。同时,本专业与香港职业训练局、台湾德明科技大学等教育机构和作开展教学,提升专业的实力、优势和社会影响力。

就业岗位 本专业主要培养从事跨境物流、电商物流、供应链管理、商品采购、国际航运、货运代理、仓储配送等岗位的高素质技术应用型人才。

课程设置 本专业在专业群基础平台课程的基础上,开设“企业物流”和“国际物流”两个专业方向平台,以及专业拓展选修平台。

校企合作 专业与香港职业训练局、台湾德明科技大学等教育机构和作开展教学。与宁波港、中外运浙江分公司、顺丰速运、中通物流、九龙物流、龙鑫物流、辉腾货代等知名物流企业合作共同开展专业人才培养。建有校外实训基地12家,企业为学生搭建训练实践平台,不但以企业真实工作业务为背景开展实习实训做到学校与企业无缝对接,专业与多家物流企业共同建设学生的第二课堂,学生可以利用课外时间到企业实习,真正实现学业与职业零距离。通过丰富的技能训练,专业培养的学生在行业、企业中广受好评。

核心课程 国际货运代理实务、国际航运管理、供应链管理、电商物流、采购管理、仓储与配送中心管理、报关报检、国际海商法、物流服务营销、物流企业成本管理、物流金融、货代企业综合实训等。