实训基地
  技能证书
  专业介绍 首页 >> 专业建设>>专业介绍
连锁经营管理专业
发布时间: 2017-03-13 来源: 管理员 上传者: 阅读数:
    一、培养目标
    本专业是院示范专业,以连锁经营职业发展为导向,建立工学交替人才培养方案,培养在当前互联网+背景下具有连锁经营专业领域必备的基础理论知识和实践操作技能,主要面向商业连锁经营企业,培养在生产、服务第一线可以从事连锁企业总部业务部门中的管理和技术方面的工作,连锁企业各门店的管理工作,连锁企业物流配送中心的管理和技术应用方面的工作,具备从事(连锁经营企业分店店长(分店经理)、采购主管、仓储主管、连锁企业信息主管及总部展店部主管职业岗位或岗位群)实际工作的基本能力和基本技能,具有创新和实践精神、良好的职业道德和健全体魄的高素质技能型专门人才。
    二、就业岗位
    连锁企业店铺开发、招商加盟、门店运营、商品采购、商品销售、理货管理、收银管理、物流配送等职业岗位。
    三、核心课程
本专业核心课程有:零售基础与网上零售实务、连锁企业信息系统操作、特许加盟、品类管理、门店运营实务、客户管理实务、推销技巧与商务谈判、商品陈列技巧、网络零售实训等。
    四、师资团队
    本专业师资由学校教师和企业专家共12人组成,其中学校教师硕士以上学历80%,双师型教师比例达到100%,专兼职教师比例达1∶1。近三年来,连锁经营管理专业教师完成宁波市服装产业白皮书一项,国家级规划教材两本,共主持或参与校级及以上科研、教学改革基本项目总计30余项。
    五、校企合作
    本专业与知名大型连锁零售企业开展战略合作,依托雅戈尔、太平鸟、宁波星动力潮流百货有限公司,上海统一星巴克咖啡有限公司、华润集团、通用磨坊贸易有限公司(哈根达斯)、宜家家居、华住汉庭连锁酒店等企业大力开展校企合作,共同开发,合作育人。