提前招生
  顶岗实习网
  提前招生 首页 >> 招生就业>>提前招生
会计电算化专业
发布时间: 2017-02-18 来源: 上传者: 阅读数:

培养目标:

本专业培养具有良好的职业道德,具有会计、财务管理、审计等理论知识,具备从事出纳、会计、统计等岗位的工作能力和技能,能从事货币资金核算、涉税业务处理、账务处理、统计、财务管理和审计等工作,具有良好沟通协作能力,具有职业发展空间的高素质技能型专门人才。

就业岗位:

本专业毕业生初次就业岗位主要为各类企事业单位(以中小企业为主)的出纳、会计、统计、成本核算、审计等岗位;金融业的柜面业务员岗位;会计事务所、税务师事务所和财务公司的助理会计师、助理税务师、助理审计师、业务员岗位等。

核心课程:

会计基础、会计、会计电算化实务、企业纳税实务、审计、财务管理、成本会计、统计实务、出纳业务实务等。

师资团队:

本专业目前共有专任教师10名,长期兼课教师6名,特聘企业兼职专家16名,聘请行业企业高级顾问2名。专任教师中副高以上职称者占60%,硕士以上学历者占90%,双师型教师占90%2名教师具有注册会计师资格。

实训条件:

本专业拥有软硬件设施完备的校内实训基地,购置全套财务实训教学软件。德汇税务师事务所在校内设有业务处理中心,本专业与4家企业建立紧密型合作关系,同时与海曙区财政局及各类企业建立了政府主导型校企实训基地,校内外实训基地可以满足学生多方面的实训要求。

校企合作:

本专业人才培养依托宁波中汇税务师事务所、厦门网中网有限公司、中华会计网校、用友软件公司等企业,全面培养学生账务处理、税务处理、财务分析与运营、审计等能力。

国际交流:

本专业与加拿大多伦多教育职业学院及台湾德铭科技大学开展合作,引进加拿大AOL学院原版会计教材授课。

取得成果:

本专业初步形成了“教、学、训、考、竞”一体化人才培养模式,通过教、学、实训、培训、竞赛、考证对学生进行全方位培养,并获得院教学成果一等奖、二等奖。