招生就业
  提前招生
  就业信息
  历年专升本
  招生网
  就业网
  顶岗实习网
  提前招生 首页 >> 招生就业>>提前招生
电子商务专业
发布时间: 2017-02-18 来源: 上传者: 阅读数:

一、培养目标

结合宁波市政府 “电商换市”战略及企业电商人才的迫切需求,我院于2014年起开设电子商务专业,2015年本专业被认定为宁波市首批电子商务重点专业。本专业主要面向电子商务产业群,针对区域经济转型发展需要和企业电子商务岗位技能需求,培养具有电商运营推广、电商管理服务等核心技能的高素质应用型人才,努力提升学生电子商务运营与管理的实践能力、创新创业能力和就业竞争力。

二、就业岗位

本专业主要培养从事网络营销、网店运营、移动商务、网络品牌管理、网站设计策划、数据分析等岗位的高素质技术应用型人才。

三、核心课程

本专业核心课程有:网店运营与推广、网络营销实务、电商数据分析、移动商务实务、网络软文策划、网创综合实践、网店优化与管理、网店装修、跨境平台操作技巧、企业电子商务综合实践、电商平台操作实训等。

四、师资团队

本专业师资由学校教师和企业专家共12人组成,其中副教授或高级技术职称以上7人,占比达58%;双师双能型教师比例达到83%,专兼职教师比例达11。近两年来,电子商务专业教师获得国家级教学成果奖1项,省级成果奖2项,共主持校级及以上科研、教学改革基本项目总计26项,每年平均为6.5项。

五、校企合作

本专业以校企合作、工学结合为特色,先后与太平鸟电子商务有限公司、方太电子商务有限公司、宁波天一港供应链有限公司、宁波国际电子商务产业园、宁波E淘电子商务产业园等企业和园区,开展校企、校地联合培养,在校内设有太平鸟电子商务人才培养基地、电子商务创新创业工作室,开展以课堂、实训基地、电商公司为载体的“体验+分众+实战”三式人才培养,深化“教、学、做”一体化的培养模式,着力提升学生电商创新创业能力。

   图120135月太平鸟电子商务人才培养基地正式落户商学院、

          2:我院的太平鸟电子商务人才培养基地

             3:学生参加企业双十一实战

六、取得成果

本专业历年报考录取比在201以上,名列全校各专业第一。“体验+分众+实战”三式人才培养模式,不仅逐步提高了专业学生的电商实战技能,而且提高了学生的职业素质和就业竞争力。毕业生深受企业欢迎,就业率达100%60%以上毕业生月薪4500元以上;已有50余名学生从事电子商务自主创业,月收入过万元。近三年在全国高校商业信息化创新创业竞赛、全国电子商务运营竞赛、全国职业院校创业技能大赛电子商务企业经营技能竞赛、浙江省大学生电子商务竞赛、宁波市青年电商创业大赛中获得一等奖10余项。


设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器