师生获奖
  校友风采 首页 >> 校友风采>>校友风采

时光荏苒,恍惚间已经过去三年。三年前的她,懵懂、青涩,对于生活工作充满热情。三个四季的更迭,她挥洒过汗水,触摸过成功,如同一朵含苞待放的花朵,不断绽放。她就是11物流3班的班长、曾担任 商学院第八届分团委学生会副主席孙蕊同学。
  “用行动证明自己”
  刚入大学,她便有了自己明确的奋斗目标,并为之付出了很多的努力。“用行动证明自己”这就是她的生活态度,没有过多的修饰,朴实、简单。在大家眼里,或许会认为她是幸运的,因为她得到了很多的荣誉, “全国大学生条形码知识竞赛团体优胜奖以及个人三等奖”、“浙江省大学生礼仪大赛特等奖” 、 “全国职业经理人大会十佳经理人之友”、“浙江省普通话形象大使选拔赛优胜奖”、 “2011—2012学年优秀干部”、“2011—2012学年二等奖学金”等一系列大大小小的奖项,得到老师和同学的高度赞赏。但你可知道她光鲜的身后,付出了多少努力和汗水。对自己的高要求,使得她不断进步。任何事情都不是一蹴而就,孙蕊获得的荣誉也是如此,一点一滴,一步一个脚印,走的踏实、稳重。
  “有机会就要争取锻炼”
  曾经身兼分院副主席和班长职位的她工作任务必然繁重,可是她没有退缩,反而充满干劲,很好地协调了工作和学习这两者。“2011—2012学年优秀干部”和“2011—2012学年二等奖学金”便是对她工作和学习的最好嘉奖。她热情的工作态度,总是能影响身边的同学和干事们。毕业当天,她给学弟学妹们提出了很多宝贵的建议。“学生会是很锻炼人的地方,你们有机会就要争取锻炼,在这边你能收获很多……”
  从青涩走向干练,学生会给予了她一个很好的锻炼平台,工作中不断的进取,能力的不断提升,为她将来走向职场奠定了很好的基础。或许我们很多人不能做到像她一样那么的优秀,但做好自己就是最棒的,就像孙蕊说的“有机会就要去争取锻炼”,在不断的锻炼中,我们也会收获更多。
  “发挥所学专长”
  很多人都会觉得,大学是一个消遣的地方,将学习这一重要任务抛之于脑后,而孙蕊却有着自己的想法。当小编问及对未来有何打算的时候,她只是很平静地说了一句“发挥所学专长”,这句话简单却真实。在大学三年间,她不只是学习课本知识,也兼顾人际交际、为人处事等各个方面,这也使得她在学习工作中如鱼得水,总能出色的完成老师、学院布置的任务,以强大的正能量影响着她身边每一个人。
  “工作虽辛苦,最重要的是静心”
  从2013年12月至今,她在太平鸟魔法风尚官网事业部担任运营专员一职,从事太平鸟线上销售工作。“从早上到晚上,对我们做销售的来说,中间休息的时间是很少的,工作虽然辛苦,最重要的是静心。”枯燥的重复性工作,自然没有学生时代安逸,但她总能在工作中找到乐趣“有时候下班了和同事们一起出去聚餐、娱乐,并且公司也总会安排一些活动,这样的活动多了也就不会觉得那么地枯燥。”
  在谈她的工作状况时,她提到:“做一件事总是需要恒心的,就拿我销售这么简单的一件事来说,我们需要和客户不断地沟通交流,解决顾客在购物时遇到的问题,有时候同一个问题需要回答不同的客户好几次,确实感觉挺烦人的,但想想作为一名销售专员,如果连这点耐都没有,又怎么能做好这项工作呢。”她的热情、责任一定能让她的职场之路越走越辉煌、越走月灿烂。
  青春是一种姿态,更是一种财富。在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作金;青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,森林布满沙漠;孙蕊在走过的三年间,不断成长,并将这份正能量无限扩大,我们相信这才是青春的快乐,青春的本份。