思政园地
  管理制度
  党建工作
  共青团工作
  社区工作
  心灵驿站
  助学帮困
  管理制度 首页 >> 思政园地>>管理制度
浙江纺织服装职业技术学院雅戈尔商学院学生社区请假制度
发布时间: 2012-11-13 来源: 洪俞 上传者:洪俞 阅读数:

为确保我院学生的安全、稳定,保证同学们的学习、生活秩序,切实加强对请假制度的管理,学生处特制定了社区请假制度:

1、为了保证学生的安全,我院学生不得擅自在校外租房,也不得在学院规定时间内擅自在校外过夜。

2、学生应该按时回校就寝,如遇特殊情况需晚归的学生,需要向班主任请假,将请假条交公寓辅导员老师。晚归学生凭本人的学生证等有效证件登记,写明原因后方可进入学生寝室。对翻窗爬墙进出学生寝室的,将按校纪校规严肃处理。

3、提前实习、有正当理由不能回寝室住宿的同学,请在离校前去二级学院办理书面请假手续,并当日把请假条交公寓辅导员老师处。

4、学院在签《社区请假条》时,对学生的请假必须按照规定程序办理,到学工办6号楼322室洪老师处,正确填写一式两份的社区请假条,请假条上需有班主任、社区负责老师签字,社区三自委员会盖章方有效;

1)学生请假1天(白天上课时间,当天返回),由班主任老师负责签批。学生请假条交班长。

2)学生请假2天(第一天、第二天上课时间,晚上不返回),由班主任老师联系家长核实情况,准假后交学工办洪俞老师处签批,同时填写社区请假单。学生请假条交班长,社区请假单送交社区辅导员。 

3)学生请假3天以上(3天及以上上课时间,2天以上晚上不返回),首先由班主任老师联系家长核实情况,准假后,交学工办洪俞老师处签批;然后,由商学院张苗副书记签批,再到洪俞老师处开具社区请假单。学生请假条交班长,社区请假单送交社区辅导员。

4)遇特殊情况,学生必须先电告班主任,回校后,凭相关证明补办请假手续。

5、由于各种原因不能及时递交书面请假条同学,请事先向公寓辅导员老师履行口头请假,事后及时办理书面请假手续和请假原因书面资料交公寓辅导员老师处,进行消假。

6、由于专业学习等需要班级集体请假的同学,请各二级学院及时将书面的请假条分各楼上报所涉及到公寓楼的公寓辅导员老师处。

7、请同学们请好假后及时把签好的《社区请假条》交公寓辅导员老师处。

8、任何个人自行涂改请假条或伪造请假条,一律按校纪校规处理。

 


设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器