思政园地
  管理制度
  党建工作
  共青团工作
  社区工作
  心灵驿站
  助学帮困
  管理制度 首页 >> 思政园地>>管理制度
雅戈尔商学院社区三自委员会班级考核制度(试行)
发布时间: 2012-11-13 来源: 洪俞 上传者:洪俞 阅读数:

为了更好的促进商学院社区日常工作的开展,使其更好的为广大同学服务,商学院社区自管会特制定社区考核。商学院社区自管会对班级的考核主要是以下四个部门:

卫生部:卫生部对班级总分数考核(就是男女每个寝室得分相加)除以班级的寝室个数(就是说这个班级的男女寝室总个数)乘以0.07

A90 B80 C60

卫生部班级考核细则

为了更好的促进商学院卫生部日常工作的开展,使其更好的为广大同学服务,特别制定本部门的考核制度。

本制度共分为三部分,其中寝室卫生方面10分,计划、总结2.5分,其他2.5分。(总计15分)。具体如下:

1、寝室卫生方面:该考核参照卫生部日常检查表格内的各项,由我部门制定计算方式卫生部对班级总分数考核(就是男女每个寝室得分相加)除以班级的寝室个数(就是说这个班级的男女寝室总个数)乘以0.07

A90 B80 C60

最后所得分即为每月的寝室卫生分,对于混合寝室,算于所有班级的考核分中。

2、计划、总结方面:本项主要针对各班的计划和总结,即计划、总结在及时上交的前提下(计划、总结都在前一个月的26号之前交)分优(2.5-2.3分)、良(2.2-2分)、及格(1.9-1.5分),由我部审核后给予相应的分数。如计划、总结晚于规定期限上交,则一律作为1.5分处理,不交者将零分处理。

3、其他方面:本项包括各班卫生委员开会出勤率、对分院卫生部活动开展的协助情况、各班卫生委员的工作态度等。

附:如果班级搞活动的话,将根据活动的质量加附加分。附加分为0.5分。(活动计划要在搞活动的三天前上交,活动总结在活动搞好后3天上交)

宿管部:宿管部的班级考核为10分,其中请假制度4分;寝室纪律6分。(具体考核制度见宿管部考核细则。)

宿管部考核细则

为了更好的促进商学院宿管部日常工作的开展,更好地为同学们服务,特别制定本部门的考核制度。

本部门考核为10分制,其中请假制度4分;寝室纪律6分。

若当天不在学校就寝的同学,必须做办理好请假手续。如未在当天办理好请假手续的则直接扣除班级考核分0.2分。

若当天不在学校就寝的同学,并且是补假条的,三天或三天以上还未办理补假条手续的,则直接扣除班级考核分0.5分。

违例三次者直接上报学院处理。

寝室发现一次打架、斗欧直接扣除1.5,二次以及二次以上者直接上报学院处理。

寝室发现醺酒吵闹一次扣除1,三次以及三次以上者直接上报学院处理。

等级评分7分以上班级为优秀,6.5-7分为良好,66.5分为及格,6分以下者为不及格。

生活部:生活部对班级考核分三部分,分别为使用大功率方面、检查时学生的态度、生活委员上交月总结的情况。总计10分。(具体考核制度见生活部考核细则。)

生活部考核细则

为了更好的促进商学院社区自管会生活部日常工作的开展,使其更好的为广大同学服务,特别制定本部门的考核制度。

本制度分三部分,分别为使用大功率方面、检查时学生的态度、生活委员上交月总结的情况。

总分10分。

1、使用大功率方面,包括使用热得快和其他的大功率。(占5分)

使用大功率的发现一次扣1分,扣完为止,当月没使用的寝室所在班级加2分。

2、检查时学生的态度。(占4分)

当生活部干事检查大功率时,如遇到学生不积极配合的扣1分。

  注:如果在检查大功率时被查寝室学生与生活部干事发生冲突,如果事实查明,是被检查的学生所引起,所在的班级这4分全扣。

3、生活委员上交月总结的情况。(占1分)

若班级生活委员迟交的扣0.5分,未交总结的1分全扣。

 给生活部提出建议或指出存在的不足并被录用的每次加1~2分。

纪律部:纪律部对班级考核分为10分(其中1分是附加分,奖励那些表现较好的寝室) 考核范围如下:1.寝室的人数考勤(占4分) 2.纪律考核(占5分)(具体考核制度见纪律部考核细则。)

纪律部班级考核细则

为了更好的促进商学院纪律部日常工作的开展,本着为全院同学营造一个良好、舒适的生活学习环境的目的,特制定本部门的考核制度。

本部门设考核分为10分(其中1分是附加分,奖励那些表现较好的寝室) 考核范围如下:1.寝室的人数考勤(占4分) 2.纪律考核(占5分)

具体如下:

早上早自修未去,滞留在寝室并且无假条的每人每次扣0.3分,晚上晚自修未去,滞留在寝室并且无的每人每次扣0.3分,晚上1000下寝室考勤人数未在寝室的每人每次扣0.3分,晚上寝室的纪律考核设为优秀(5分)、良好(4)、及格(23分)、不及格(0-1分)

备注:对于混合寝室,考核分数算于各班的月考核分中。

四个考核部门考核分共计45分,每月都会对班级进行考核打分,按分数高低排出各班名次,采用积分制形式,到学期结束时,评出一等奖,二等奖,三等奖各一名。公布名单并发放奖金。

具体积分制形式如下:每月第一名记10分,第二名记9分,第三名记8分,以此类推,每下降一个名次分数下降一分,按月累计分数,上个月的分数及排名会在下月初对外公布,到学期末按分数高低评出一、二、三名进行奖励。

 

雅戈尔商学院

社区三自委员会

2012.9

 


设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器