思政园地
  管理制度
  党建工作
  共青团工作
  社区工作
  心灵驿站
  助学帮困
  管理制度 首页 >> 思政园地>>管理制度
雅戈尔商学院社区辅导员、公寓辅导员岗位职责
发布时间: 2012-11-13 来源: 洪俞 上传者:洪俞 阅读数:

一、       公寓辅导员岗位职责

1、              严格按照《7S寝室管理标准》进行寝室卫生、安全等检查,要求每天将检查结果公布于公告栏,每周一将检查结果以电子文档格式上报社区中心,每月按星级寝室评定要求进行一次汇总并上报社区中心。具体要求:学府东苑每天108间寝室,学府西苑每天180间寝室。

2、              深入学生寝室,熟悉学生寝室的基本情况,负责日常学生寝室的动态调整。

3、              负责建立所管辖楼幢的学生住宿情况登记,包括楼号、室号、室员及室长联系方式等,建立学生档案。

4、              指导、督促楼务、层务委员会开展学生文明社区建设工作。每周召开一次楼务委员会例会。

5、              工作过程中,发现有安全隐患、急重病学生的处置及其它不能处理的突发事件应及时向有关部门反映。

6、              准时出席每两周一次的社区工作例会。

7、              工作时间:每周一至周五,800~1630;(周六或周日,在思政值班室轮流值班一天,履行思政值班人员工作职责)。

8、              完成领导交办的其他工作。

二、       公寓辅导员岗位职责

1.      辅导员24小时入住学生社区,在自己的职责范围内积极开展思想政治工作。节假日实行值班制,当日轮值班辅导员必须住学生公寓,处理公寓一切需要及时处理的各种问题。

2.      落实各寝室成员的住宿情况,并作详细登记,对违纪的学生及时反馈给班主任或学生处。

3.      严格按照作息时间和进出要求管理住校生进出宿舍楼,对特殊情况,按学生处规定的要求处理。

4.      每周日至周四晚上1000~1040,对住校生就寝及时查房、点名并详细记录,检查、督促学生按时就寝,维持学生就寝纪律,并登记缺席学生名单,及时联系未归学生,于第二天上午反馈给社区中心,发现特殊、紧急情况及时上报二级学院分管社区工作的辅导员、思政值班人员,具体要求:学府东苑每天36间寝室,学府西苑每天50间寝室。注:夜检期间,门厅管理工作由勤工俭学学生完成。

5.      负责宿舍楼的公共场所卫生的打扫和保洁工作,使整个住校环境干净整洁。

6.      协助做好班主任、辅导员、新生导师下寝室登记工作。

7.      夜间发现有急重病学生,及时处置,报校园110120(医院),及时通知二级学院负责社区工作的辅导员或思政值班人员。其它不能处理的突发事件应及时向思政值班或学院中层值班人员反映。

8.      负责住校生的安全文明用电,对学生中出现的问题及时处理或上报。

9.      对住宿管理中发现的安全隐患及时报告有关部门。

10.  负责宿舍楼的各寝室财产维修登记和钥匙借用工作,负责检查消防通道的安全和通畅。

11.  自觉遵守工作制度和工作纪律,做到不迟到、早退和擅离职守,确保24小时内有人值班。

12.  做好学生入住、搬迁工作,并办理相关手续。

13.  负责毕业或离校学生的退宿检查、理赔等工作。

14.  对学生中存在的其它不良行为,一经发现及时制止并上报。

15.  有关住校生的其它工作。

16.  完成领导交办的其他工作。

 

 

雅戈尔商学院社区辅导员、公寓辅导员联系方式

职务

姓名

楼号

联系电话

社区辅导员

忻老师

17#  18#

661885

社区辅导员

罗老师

4#   5#

662360

社区辅导员

徐老师

13#  14# 15#

13216627083

公寓辅导员

孟阿姨

4#   5#

639967

公寓辅导员

黄阿姨

4#   5#

665290

公寓辅导员

吴阿姨

13#  14#

86696085

公寓辅导员

张阿姨

17#  18#

13164981728

公寓辅导员

黄阿姨

17#  18#

13454783626

 


设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器