新闻动态
  学院新闻
  通知公告
  行业动态
  学院新闻 首页 >> 新闻动态>>学院新闻
商学院师生积极参与“筑梦未来”中东欧17+1高峰论坛
发布时间: 2020-09-09 来源: 上传者: 阅读数:

    塞尔维亚的旅游资源,拉脱维亚的药酒,保加利亚的玫瑰精油,罗马尼亚的葡萄酒。9月6日下午,“筑梦未来”中东欧17+1高峰论坛会议在宁波盛大召开,中东欧各国国家馆的负责人汇聚一堂,共商经贸合作的未来发展之路。作为会议支持单位,我校雅戈尔商学院十分重视此次中东欧17+1高峰论坛会议,张芝萍院长亲自带领商学院教师参与此次会议,另外还有50名商学院学生作为志愿者协助完成会务工作。

    会议伊始,中东欧各国驻华人员和宁波市商务局相关领导致开幕词,中东欧各国驻华人员为各国的风景风物“倾情带货”,并且表示出对与华商合作的强烈愿望。会议第二阶段,中东欧之家领导详细介绍中东欧17+1的合作内容,表示中东欧国家不缺好商品,但受各种限制,优质商品无法大量落地中国,宣传规模较小,导致中东欧商品在同类产品中知名度不高。塞尔维亚华人商业联合会会长郭晓也提到,“我们华商会正在尝试探索多种解决方案,让‘酒香’不再藏于‘深巷’。一方面,我们建立了中东欧联盟之家运营中心,完善商品线上销售系统,推出一整套商品营销策略。另一方面,我们还计划在全国设立100家‘中东欧之家’,为更多中国人打开中东欧的视窗。”论坛中张芝萍院长强调,“推动与中东欧的经贸合作,需要政府、行业协会、企业、学校共同参与,大家一起努力把中东欧的文化、商品介绍到中国来,同时也把中国的文化和商品带到中东欧国家去。”在各主办单位、支持单位的协同努力下,此次会议获得圆满成功。

    未来,中东欧品牌运营中心孵化基地和宁波国际直播人才精英库运营中心将落户雅戈尔商学院,为推广中东欧商品培养“最稀缺”的直播人才和新零售营销人才,通过此次会议,商学院师生对中东欧17+1的合作内容和中东欧商品有了更深入的了解,此次会议对学院课程改革以及直播人才培养也具有极大意义,推动了商学院与中东欧相关单位的合作,为商学院的进一步发展奠定了基础。


设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器