商学院顺利举行“畅叙情谊 共谋发展”校友返校活动
发布时间: 2019-12-30 来源: 上传者: 阅读数:

12月28日,学校隆重召开建设高水平特色高职强校暨办学40周年纪念大会商学院当天上午举行了“畅叙情谊共谋发展”为主题的校友返校活动,来自各地的40多名优秀校友和师生代表欢聚一堂,共庆母校40华诞。

28日一早,商学院所在的4号教学楼被装扮得温馨喜庆、简约隆重,以“回家”为主题精心布置的商院文化长廊,既充分展示了学院的发展变化和办学成果,又给了校友一种久别重逢的亲切感。虽然天气严寒,但阻挡不了校友们返校的热情,许多校友一大早就来到了母校,有的还带着家属和孩子,穿过记忆中的大门,走过回忆里的道路,一边重赏校园美景,回忆青春足迹,一边给孩子们讲述曾经的求学路,往日的同学情。

上午8:30,校友们纷纷来到校友报到处签到并领取学院为他们精心准备的纪念品。上午930,校友、师生欢聚一堂,在307会议室举行了“畅叙情谊 共谋发展”联谊活动。商学院党委书记李芬芳出席并主持活动代表商学院全教职工对校友回家表示热烈的欢迎和感谢;商学院副院长魏明向校友汇报了学院近几年的发展变化和取得的标志性成果;之后,校友们逐一进行了分享与交流,无论是分享毕业后的工作经历,还是为母校的发展建言献策,校友们的发言无不带着对母校深深的怀念和感恩之情。

联谊活动在一片欢声笑语中结束,之后学领导带校友们参观了商学院新零售实训基地,校友们感受了学院的新发展、新变化,并由衷地为此感到骄傲。参观结束以后,校友和老师们在主教学楼门口合影留念。

中午,校友们在学校西苑食堂享用怀旧午餐,与老同学一起聊聊当年的趣闻,谈谈各自的近况,饭菜虽不是山珍海味,却是回忆里熟悉的味道。午餐过后,校友们在一对一志愿者的陪同下参观校园,并观看了社团嘉年华上的精彩表演,感受了青年学子的活力与风采。

根据学校统一安排,当天下午校友们在艺术楼剧院参加了“建设高水平特色高职强校暨办学40周年纪念大会”和第五届“融+”时尚周——彩妆秀。

“散作满天星,聚是一团火”,商学院校友工作将继续坚持以感情为纽带,以沟通为基础,以合作为前提,以服务为手段,以活动为载体,不断增强校友工作的凝聚力和影响力,欢迎广大商学院校友常回家看看。

撰稿人:陈嘉豪/卢依婷