党课走进宁波市城市展览馆
发布时间: 2019-12-18 来源: 上传者: 阅读数:

为开我校入党积极分子的视野,全面了解宁波城市发展历史,深入践行“不忘初心、牢记使命”的主题教育,12月13日,浙江纺织服装职业技术学院100余名入党积极分子来到宁波市城市展览馆开展“走进城市展览馆 感受城市新发展”现场学习教育活动。

全体入党积极分子跟随讲解员依次参观了综合展区、主题展区和辅助展区共三大板块,了解宁波的过去、现在及未来,展区整体布展以“世界港城 幸福家园”为主题。在综合区,讲解员带领大家参观了序厅中庭、独特宁波、未来宁波、未来影院和数字沙盘五个展厅,展示宁波城独特的自然地理,悠久的历史、灿烂的文化、迄今为止的建设成就、未来发展设想,全方位、立体地展示宁波发展蓝图。

一提党课,很多人就会自然想到枯燥乏味的理论说教。但此次展览馆之行,大家兴趣颇高,或认真聆听,或驻足而观。通过参观学习,全体入党积极分子对宁波的城市历史、城市建筑文化、建设成就和未来的发展愿景等有了更深的认识。18高尔夫的张妩研同学感言:“这次的参观,让我更深入地了解了宁波的人文历史,看到了未来的规划蓝图,也让我感受到宁波文明发展的历程。作为一名入党积极分子,应从自身做起,充分发挥自己的能量,为社会发展贡献自己的微薄之力!”。18物流班吴彬说道:“参观了宁波市城市规划馆最大的感触是骄傲,我骄傲能够在如此美丽的城市学习,未来我要努力学习,争取能在这个美丽的城市工作,努力奋斗,为宁波的发展贡献自己的力量。”

干在实处永无止境,走在前列要谋新篇。宁波城市发展能够取得如此辉煌的成就,正是凭借着其求真务实、开拓创新的精神,努力拼搏,积极奋进的态度。作为新时代党员队伍的后备军,入党积极分子更应该提高对社会、对事物、对未来的思想高度和觉悟,发愤图强,脚踏实地,为城市发展奉献自己的微小力量,为社会进步做出自己的应有努力。

撰稿人:褚荣辉