[主题教育]商学院党委召开主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-12-18 来源: 上传者: 阅读数:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月2日下午,商学院党委召开了主题教育专题民主生活会,学校党委委员、纪委书记黄明杰同志到会指导。会议由商学院党委书记李芬芳同志主持。

为了高标准、高质量开好专题民主生活会,商学院党委聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话,坚持“四个贯穿始终”,结合学院实际深入推进“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”,并按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入开展谈心谈话、广泛征求意见、认真检视问题、深刻剖析原因、提出整改措施、撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。会上,李芬芳书记首先代表党委领导班子进行对照检查发言,并进行个人对照检查发言,带头开展自我批评,接受班子其他成员批评。随后,班子其他同志进行对照检查发言,开展自我批评,接受班子其他成员批评。其他参会同志也结合工作和思想实际,对每个班子成员提出批评意见。

学校党委委员、纪委书记黄明杰同志对本次民主生活会召开情况进行了点评。他指出,商学院本次专题民主生活会准备充分,批评和自我批评严肃认真、真诚友善,批评意见中肯坦诚,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。希望商学院进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,结合贯彻落实学校第二次党代会提出的目标任务,进一步深化问题整改,谋划明年工作思路,深入推进“两合作三服务”,为把我们学校建设成为高水平特色高职强校作出新的贡献。

撰稿:魏明