读原著、悟原理、担使命——记商学院党委第九次集中学习
发布时间: 2019-10-11 来源: 上传者: 阅读数:

10月10日8:15—11:15,商学院党委开展“初心使命”专题教育集中学习研讨。商学院领导班子全体成员和部分党员师生参加了学习。会议由商学院党委书记李芬芳主持。

与会人员轮流领学了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》中“走得再远也不能忘记来时的路”。

接着,商学院党委副书记、院长张芝萍结合专题作了中心发言。她结合商学院的工作,阐释了自己对中国共产党人初心和使命的理解。她说,浙江是中国革命红船起航地,改革开放先行地,习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。这三个地是党中央对我们浙江的革命建设和发展给予了很高的评价,也从另一侧面表达了党对浙江工作的殷切希望,期望浙江的同志在践行初心使命中在全国作出表率。作为一名教师,本职工作是教书育人。作为一名教育工作者的初心使命既是为党育人,为国育才,为广大青年学生的成长成才服务,又不拘一格,因材施教,促进每一个学生的最大发展。

随后学院党委领导班子的李芬芳、魏明、翁海浩三位同志也分别结合党建工作、教学工作、大学生思想政治工作几个方面,谈了自己对初心使命的认识。大家还在学习交流中分析了商学院学生的基本学情,认为商学院的大多数学生并不存在一般意义上的“笨”,之所以造成现在的学习状态大多数来源于非智力因素,尤其是缺少自律意识。今后要在教学和思想政治工作中,帮助我们的学生树立自信,调整学习方法,帮助他们更好的成长和进步,帮助同学们在不断地学习实践中提高。

商学院党委部分党员教师也交流了学习体会

撰稿:谢金伟