商学院新零售系列培训三——“新零售时代的内容电商创新与实战”讲座
发布时间: 2019-09-27 来源: 上传者: 阅读数:

为进一步落实党代会精神,顺应“四新经济”和新零售专业群建设的需要,让更多教师及学生了解新零售相关知识商学院于9月25日下午1:30在12号楼学术报告厅邀请淘宝大学内容学院内容营销讲师团队举行主题为“新零售时代的内容电商创新与实战”新零售讲座本次讲座由商学院副院长魏明老师主持,商学院全体老师、其他分院老师及新零售专业群大三部分学生参加了讲座

淘宝大学内容学院前身是淘宝大学达人学院,针对平台运营规则、内容创作、粉丝运营等主题,打造淘宝内容生态和直播平台淘大内容学字金牌讲师温泉老师通过网络现象分析为切入话题,抖音红人的短视频为案例详细讲解了如何利用万能公式SRIL法则打造主播“人设”IP。通过对2019年上半年抖音短视频的数据分析,将传统电商与新零售进行比较,展示了新零售时代电商内容营销发展趋势和热点。淘大内容学院运营总监周振斌老师分享了内容电商的切入点,就粉丝运营、图文拉升、视频制作、直播带货等内容是电商关键点进行了梳理分析。讲座期中讲师与师生进行现场互动,会场气氛非常活跃。

本次讲座契合了商学院新零售专业群建设和实训室建设,为直播间和直播项目的开展拓宽视野,让师生零售行业的发展现状与前景有了更深入的认识,特别是对商家转型内容战场有了更深刻的理解,让师生们受益匪浅。

撰稿人:周荧钰