商学院召开党员大会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训
发布时间: 2019-09-19 来源: 上传者: 阅读数:
    9月18日下午,商学院在4号楼会议室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育培训会,商学院全体师生党员参加了会议。会议由商学院党委副书记翁海浩主持。

会上,翁海浩副书记介绍了商学院党委结合学校工作部署开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的初步方案。接着,院长兼党委副书记张芝萍结合自己的本职工作谈了对初心和使命的认识。她从“学原著、悟原理”入手,谈了学习“十一书”后的感受,重温了老一辈无产阶级革命家的感人事迹和党的奋斗历程。她指出,党员教师应更加开拓工作思路,多关心学生,多倾听学生的声音,做好学生的引路人。同时深入开展校企合作,发挥高职服务区域经济发展和服务社会的功能。对于学生党员,要积极参加学科竞赛,积极投身校企合作、国际合作、校际合作项目,在学生中起到模范带头作用。

学院党委书记李芬芳从学习要求和应知应会的角度对党员师生进行了培训。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要结合商学院办学实际,紧紧围绕为区域经济社会发展培养高素质技术技能人才这一中心工作,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,落实“三全”育人规范,加强思想政治工作。党员师生要正确处理好工学矛盾,以深入开展主题教育推动商学院改革发展。商学院党委班子成员要带头学习、带头调查研究,从师生反映较多的热难点问题入手,理顺关系,解决难题。

会前,商学院党委根据校党委在师资队伍建设中提出的“双带头人”要求和党员发展工作条例,对基层党支部进行了调整和新一届支委的选举,为党委换届工作奠定了基础。

另讯:9月19日上午,商学院班子成员进行了半天时间的集体学习研