新闻动态
  学院新闻
  通知公告
  行业动态
  学院新闻 首页 >> 新闻动态>>学院新闻
商学院“新生第一课”成功举行
发布时间: 2019-09-18 来源: 上传者: 阅读数:

“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来,起来,起来……”9月16日上午,雅戈尔商学院七百多名新生在艺术大楼报告厅唱响《义勇军进行曲》,新生第一课活动在国歌声中拉开序幕,雅戈尔商学院院长张芝萍老师、党委书记李芬芳老师、副院长魏明老师、党委副书记翁海浩老师、办公室、教务办、实训中心和学工办所有老师出席了此次大会。

首先,李芬芳书记为本次活动致辞,她详细地为新生介绍了学校的基本概况,和雅戈尔商学院专业情况,希望同学们确定目标,迅速融入新生活,珍惜大学生涯。其中,李书记重点提到,大学与高中是完全不同的学习与生活,大学生应认真规划学业,充分挖掘各方面潜能,慎重交友,实现自我管控、自我约束,积蓄能量争做一名优秀的大学生。

随后,魏明副院长介绍办公室、教务办、学工办、实训中心老师工作职责,方便新生在今后的学习生活中找到相应的老师处理相关问题。希望能在学院各部门的共同努力下,引导新生们更快、更好的适应大学生活。

接着,翁海浩副书记为全体新生开讲新生党课,他从陈嘉庚、卢作孚、郭鹤年商界精英和时代人物切题,希望新生学习榜样的力量,爱国厚德、长能力理想端正学习态度、学习学习方法、掌握学习能力、养成学习习惯,加强人生规划,做到德劳全面发展。翁副书记还对新生做了安全教育,希望新生安全意识,提高自我保护能力。

最后,新生就感兴趣的问题提问,各位老师耐心解答,现场气氛融洽。

此次新生开学第一课教育大会圆满结束,希望2019届新生们能继续发扬“厚德弘商,博学砺能”的院训,在未来的学习生活中与更好的自己相遇。

撰稿人:张迅哲


设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器