商学院召开新学期工作会议
发布时间: 2017-09-10 来源: 上传者: 阅读数:
    9月9日上午8:30,在博思楼(4号楼)会议室商学院召开全体教师新学期工作会议,谋划商学院新学期发展方向和思路,有序部署新学期各项工作任务,保证新学期工作顺利开展。
    在学期会议上,首先张芝萍院长对分院教师上一学年的努力表示肯定,在此基础上对新学期工作进行了全面的部署。从专业建设、教学、校企合作、国际交流、学科竞赛、师资队伍建设、科研社会服务等七个方面提出了商学院新学期的工作目标,根据学校提出建设优质院校的精神,在专业建设、国际合作、校企合作、创新创业等方面寻求新突破。紧跟新形势,张院长对申报创办新专业,推进优质课程和创新示范课程的建设,开拓校企合作新局面,促进国际交流与合作,搭建国际交流学习新平台,开展高级别大影响力竞赛项目,加强师资队伍建设等方面做出工作布置,提出更高的要求,要求全体教师心往一处想,劲往一处使,再创商学院新局面。
    其次,由李芬芳书记传达了学院中层干部学习读书会上的会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,促进商学院更加全面地发展。李书记提出新学期商学院将继续进行“雅商锋领工程”,创建商学院党建工作品牌,促进商学院党建思政育人工作的创新开展。努力做好校园安全稳定工作,要求各教师做好安全隐患排查,争创文明校园。
    再次,戴观波副书记对新学期学生工作进行了具体安排,要求班主任摸清学生返校情况,及时上报新学期班级工作新情况,特别要关注经济困难、心理异常等特殊群体学生思想动态,实现每位学生都顺利安全返校,开始新学期的学习与生活。
    最后,魏明副院长传达了学院召开的关于教学考核会议内容,对期初授课从备课量到教室电脑软件的提前熟练一一提出要求,确保新学期课堂顺利开展。以学生为本,对新生始学教育提出创新,并且增设双语课程。
    新学期,新气象,商学院各项工作在紧密的部署下将有序的开展,各位教师将团结一致,再接再厉,再创商学院辉煌。
    撰稿人:钱航