新闻动态
  学院新闻
  通知公告
  行业动态
  学院新闻 首页 >> 新闻动态>>学院新闻
[教师在暑期]商学院教师暑期下企业实践系列报道之十三
发布时间: 2017-09-09 来源: 上传者: 阅读数:

        2017年暑假期间,为了提高教师实践能力,加强与企业的联系,商学院会计教研室共有刘霞玲、吕金飞等五位老师开展了教师暑期下企业活动,时间为期至少一个月。
冯东升老师的实践单位是浙江智轩科技有限公司,该公司位于宁波鄞州区高新区研发园C区6幢2层,是一家高科技互联网公司。冯老师在该企业实践了企业ERP应用与维护,学习考察,重点研究科技企业ERP应用等内容。
        刘霞玲老师的实践单位是宁波德晟税务师事务所,位于江北人民路132号,实践时间从7月1日——8月1日共一个月,实践岗位是财务税务咨询,具体工作内容包括解读环境保护税新税法,税改后帮助企业了解税收改革情况,帮助进行财务税务处理等。
        吕金飞老师的实习单位名称是宁波龙联智能科技有限公司,地址在宁波高新区创苑路750号A座410室 ,具体工作岗位是财务统计(excel在财务统计中的应用),实践期间的主要工作内容是普及excel的使用技巧及提高办公效率。
        张庆玲老师的实践企业是宁波民防建筑设计公司,实践岗位是会计复核,该企业地点位于宁波市海曙区环城西路225号 ,具体实践内容是对相关财务资料进行审核复核。
        通过暑期企业实践,老师们收获很大,相关实践内容可以应用在下学期的实践课程教学中,对于提高课程教学的效果具有很好的促进作用。
        撰稿:于淼

设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器