新闻动态
  学院新闻
  通知公告
  行业动态
  行业动态 首页 >> 新闻动态>>行业动态
雅戈尔牵手世界顶级面料品牌,打造属于中国人自己的定制服饰
发布时间: 2016-06-21 来源: admin 上传者:admin 阅读数:

在收购新马、借路哈特·马克斯之后,李如成如今还为高端量体定制品牌MAYOR找来了世界上最好的面料供应商Cerruti 1881 。
作为雅戈尔集团董事长,李如成似乎在向外界表明,雅戈尔的主业仍旧是服装。就如他每次面对媒体说的一样。
10月24日,雅戈尔在位于杭州延安路上的雅戈尔大厦发布了与全球顶级面料品牌LANIFICIO F.LLI CERRUTI DAL1881(简称CERRUTI DAL1881)达成战略合作的消息。
一贯低调的李如成在签约仪式上高调的说,“雅戈尔也能打造属于中国自己的顶级定制服装。

和往常的发布会不同,此次雅戈尔和Cerruti 1881合作的发布会现场显得十分低调。除了台上的专业主持人之外,受邀媒体屈指可数。
但这并不妨碍两个品牌合作所受的关注度。
至少在拥有百年历史的奢侈品牌Cerruti 1881看来,他们非常重视与中国同行的此次合作。当天,已84岁高龄的的CERRUTI DAL1881掌门人Nino Cerruti亲临现场,这也是这位有着“意大利时装之父”称号的大佬第一次来到浙江。
Nino将此次合作称为“水到渠成”的合作。

事实上,意大利人对这个中国伙伴已经考察了整整15年,用Nino的话说,之前雅戈尔一直和CERRUTI有着紧密的合作。过去是国际品牌大举进入中国,现在是中国的产品也可以进入全球市场。
如果有这个需求和前景,甚至可以在技术上与合作伙伴进行分享。”
比起意大利人,李如成对此次的合作有着另一种解读。
服装业从来都不是传统行业,其实是个时尚行业。”李如成说,经过那么多年的发展,在现在看来,在服装制造工艺上,国内品牌和国外品牌已经相差无几,甚至在工艺上更能做到精益求精。
但在面料方面,确实还是他们强。”李如成说,这也是为什么选择意大利最高端的面料来打造雅戈尔旗下所属量体定制品牌MAYOR的原因。
高端面料,本地制造,更低价格,雅戈尔接下来想用这个招数来全面拓展自己的定制品牌。
李如成说,现在国外的的高端定制服饰一套基本在3万元左右,而雅戈尔的定价区间只在8000到1万之间。

除了价格优势,雅戈尔此次对于MAYOR的费心可见一斑。
李如成表示,雅戈尔将尝试以O2O的方式驱动MAYOR运营模式的创新,通过线下体验与移动互联网的融合,创造新的服务模式。
“MAYOR现有的60余家门店将提供多种服务模式。简单说,顾客除了现场到店接受设计师量体裁衣之外,还可以通过专享时尚热线或网上预约,让专业的设计师和时尚顾问上门服务,这个时间在72个小时之内就可以完成,量身定制的服务周期为21天。”
“MAYOR的核心技艺团队由红帮裁缝第五代传人夏国定师傅执掌,从量体、裁剪、试样、定样到缝制多部位采用全手工缝制,有着300多道工序的精雕细琢。”
李如成透露说,在杭州门店开张后,宁波、上海、北京等地的新店也将上马,未来5年MAYOR将扩张至500家。
在很多同行发展电子商务的时候,雅戈尔似乎也不甘寂寞。
在李如成看来,互联网产业的发展虽然还存在一些弊端,但已经成为不可忽视的工具。“我们一直在利用这个工具,目前网上销售额有一个亿,也在逐步探索一种将实体店与互联网结合的模式,雅戈尔有3000多家店铺,其中专卖店600多家,未来还打算投入百亿元买大店,实体店是百年企业的根据地。”
看上去,雅戈尔在服装这架“马车”上动作很大。这似乎印证了分析人士对其2014半年报的预测,“服装寒冬没那么冷了。在服装上7-8个亿的利润问题不大。”

据半年报显示,今年上半年,雅戈尔在服装业务实现营业收入217,354.61万元,较上年同期增长1.13%。
今年内销上升10%,整体销售下降了10%,但利润却增加了20%。”李如成说。

 

设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器