新闻动态
  学院新闻
  通知公告
  行业动态
  行业动态 首页 >> 新闻动态>>行业动态
宁波跨境电商交易额半年突破1500万元
发布时间: 2014-06-10 来源: admin 上传者:admin 阅读数:

昨日,2014中国(宁波)跨境贸易电子商务发展论坛在宁波市举行。记者获悉,被誉为宁波版“阳光海淘”的跨境电商进口业务去年11月在宁波启动以来,交易额已突破1500万元,发展迅速。国家有关部门正在协调酝酿出台新的举措,以推动跨境电商业务的快速发展并助力外贸升级转型。
    在昨天的论坛上,宁波海关副关长刘玉升透露了一组数据,令人感受到了宁波跨境电商进口业务快速发展的态势。宁波海关的统计显示,自从去年11月27日宁波跨境电商进口业务启动以来,到今年5月31日为止已累计发生业务4.7万票,单月销售额已突破500万元,累计销量突破1500万元,包括中国香港在内的全国31个省、自治区、直辖市和特别行政区的2.2万名消费者从中受益。销量排名前三位的商品分别是纸尿裤(占全部订单数的75.16%)、保温杯(占比为18.3%)、食品及饮料(占比4.44%)。
截至目前,跨境电商进口业务已经有439种商品实现在线销售,从事该业务的企业已由最初的4家扩展到31家,另有15家企业排队等待审核后加入。
    目前,海关总署正在研究统一版的阔景电商零售通关管理系统,或将实现“清单核放、汇总实施”。而国家质检总局也在创新跨境电商检验检疫监管的模式,针对跨境电商业务小批量、多批次、直接性、多方性、电子化的特点,采用提前介入和事后追溯等办法,实现便利监管,为跨境电商松绑以推动其加快发展。这些信号都表明,未来,市民通过跨境电商购物将更加便利。
 


 


设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器