潮涌商韵
  潮涌商韵 首页 >> 潮涌商韵

脚踝日月住我驰,心如明镜寸步行
——商学院自行车慢骑比赛顺利举行
 
 
 
  “慢一点,再慢一点……”你见过这样的加油口号吗?为倡导健康生活方式,建设和谐校园。12月10日下午3点30分,商学院在操场举行师生自行车“慢”骑趣味比赛。 
  整场比赛生动活泼、别开生面,欢声笑语起伏不断。虽然天气有点冷,也没有什么阳光,但却怎么也挡不住我们的热情,同学生们早早来到操场进行热身准备工作,熟悉慢骑的感觉。本次比赛分三个赛道,比赛骑行距离为20米,参赛选手只能在规定的区域内慢骑,不得压线和双脚落地,骑车时间最长者为获胜者。由于本次比赛不走寻常路,重在一个“慢”字。随着裁判一声“开始”令下,第一组的三名同学骑出起点线,开始了20米长的“征途”。比赛途中,选手们个个都小心翼翼,以最慢的速度骑行。对于这些平时爱骑车且水平都不错的选手们来说,如此慢骑确实是一个较大的挑战。每次车身一晃,神经也跟着一阵紧绷。有刚骑上车没几步脚就着地,有的越过界线不小心与旁边的自行车相碰;还有越骑越快索性冲过去„„选手们的表现惹得围观的同学们笑声阵阵。不过,当然也不乏骑车能手。同一组的另外三名同学都早已到达终点了,剩下一位选手还在不慌不忙的骑着,缓慢而艰难,自行车仿佛在沉重的跳着机械舞。大家都使出浑身解数使自行车缓慢向终点前进,场外不断传来“慢点,再慢一点”的助威呐喊声,使得场面更加紧张激烈。
  本次活动规则一反常态,不仅展现出了商学院学生青春和活力的一面;同时也让大家在紧张忙碌的生活中放慢了节奏,平缓了呼吸,减少浮躁的行动,逐渐体验慢生活的价值与趣味。

设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器