潮涌商韵
  潮涌商韵 首页 >> 潮涌商韵

红帮技能大赛之门店运营策划大赛成功举行
 
 
 

  为期一月多的第五届红帮技能大赛之门店运营策划大赛已经接近了尾声,5月27日晚6点,在2号楼1号报告厅进行了本次比赛的决赛——现场PPT汇报和答辩。商学院副院长刘建长、连锁经营管理专业苏维薇老师、钱伟老师、郑琼华老师、夏春玲老师以及市场营销专业茅淑贞老师担任了此次大赛的评委。
  经过了前期的筛选,共有12组参赛选手进入了决赛。此次比赛分为PPT汇报和现场答辩两个环节。比赛选手们都积极应战,各参赛团队不仅分工明确、积极配合,而且有些组将活泼生动的表演融入到了PPT的汇报中,勇于创新、敢于挑战,充分体现出了团结协作精神。其中给现场观众留下了深刻印象最为深刻的当属“星座咖啡”门店设计方案,在汇报成果前,几位女生装扮成咖啡店服务员的模样,端着盘子在台上即兴舞蹈,给同学和评委们枯燥的比赛带来了乐趣。在PPT展示环节,她们对此咖啡店的特色和相关运营方案做了详尽的介绍,可见他们为这次大赛做了充分的准备。这此次比赛中,还有另一个值得一提的是,进入本届决赛的有一个组来自明州学院,这在往年的比赛中从未有过。作为一个面向全校同学参加的大赛,刘建长院长表示了欢迎。他们运营的项目是“无与伦比琴行” 门店设计方案,这组参赛选手与其他组有着本质上的区别。其余11组的运营方案全都建立在设想的阶段,而“无与伦比琴行”却是建立在实践的基础上。他们本部生活区创业街已有开店一家属于他们自己的门店,他们团结地穿着统一的店服,向同学们和评委展示着自己精心制作的PPT,通过选手精彩的演说,充分调动全场观众情绪,现场氛围浓厚。
  在每组参赛选手汇报PPT后,评委老师都会给出点评,对选手们方案的不足之处提出质疑。“你们门店的预算是多少?”,“预计多久可以开始盈利”,“你们门店在未来的前景如何?”等等一些问题。从评委老师的点评中,选手们也可以发现自己门店运营方案中存在的问题和不足。经过两个多小时的比赛后,结果也随之宣布。一等奖被来自12连锁1班的“执手相依”运营方案。她们准确地抓住了当今年轻情侣们的心理,模拟了情侣服装的运营。二等奖为“妙曼礼服”和“YiF”门店,三等奖为“裙裾服装”、“ 星座咖啡”和“浅念服装”门店。
  本次大赛旨在让同学们积极参与门店运营,充分展示其商业才华。选手们通过此次大赛,都获得了喜人的进步,锻炼了自身的创业技能,以创业带动就业,更新自身就业观念、丰富工作经验,切实为将来的创业、就业提供有力的支持。就像苏老师在比赛活动最后说的一样:“本次门店运营设计大赛在培养自身兴趣的同时,更学习到运营的知识技能,不仅丰富了课余生活,更得到了良好的实践机会,为以后踏入社会奠定了坚实的基础。”

 


图片1

图片2

 

设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器