潮涌商韵
  潮涌商韵 首页 >> 潮涌商韵

饺子大赛,柔情似水
——商学院男生季系列活动之二
 
 
 
  4月29日下午1点30分,在西苑食堂一楼,商学院体育部抓住男生季的尾巴,承办商学院男生季系列活动之二——包饺子show。经过前期的宣传,本次活动共吸引了商学院各个班级近20名同学参与。现场气氛极其温馨,同学们都在欢快的氛围中开展了这次柔情似水的活动。
  下午1时30分,按照活动安排,所有参加活动的同学齐聚食堂,跃跃欲试。不一会儿,商学院学生会体育部干事将准备好的面皮和饺子馅端上来,同学们立即着手开始包饺子。由于参加活动的同学很多,所以干事们先按照班级和活动组把大家分到不同的桌子,大家分头行动。
  作为男生季系列活动的主角,参与活动的男生们自然就是本次活动的焦点所在。但考虑到很多男生并不会包饺子,体育部特意安排了一部分女生共同参与,教授男生如何包饺子。因为同学们都来自不同的地方,包出的饺子也各不相同,有传统的饺子,有像帽子的饺子,也有量多不好看的饺子,但都各有各的特色。有些男生之前并不会包饺子,在女生们的教授下“现学现卖”,包的饺子也是有模有样,让人惊叹;当然,也有些男生本来就会包饺子,包出来的饺子个个匀称饱满,不一会,眼前的桌子上就摆满了,娴熟老练的手艺不禁让人咋舌。“我们学院的男生也有柔情似水的一面”在现场的一位女生如是说。
  活动现场时刻洋溢着笑容。下午2时左右,包饺子过程结束。看着自己的劳动成果,同学们纷纷留出笑容并与自己的作品合影留念。包好的饺子即刻被送到食堂工作人员那里,片刻过后,热腾腾的饺子呈现在大家面前。同学们拿起碗筷迫不及待的想品尝到自己亲手做的饺子。虽然饺子有大有小形状各异,还有的因为包得不好,下水后就煮开了皮,但是并不影响大家吃饺子的快乐。大家也表示能吃到自己亲手包的饺子很幸福。
  在同学们的嬉闹和回味中,包饺子活动结束了。同时,第一届“商学院男生季系列活动”也落下了帷幕。商学院学生会体育部长王翔说“今年男生季的两个活动办的都很好,也很符合我们男生的特性,今年这是第一届,小小地试了一次水,反响很不错,以后我们会每年都举办,把男生季活动办得像女生节一样好,像女生节一样令大家快乐。”

 


图片1

图片2

 

设为首页加入收藏联系我们网站声明网站导航我要留言会员登录管理入口
版权所有 浙江纺织服装职业技术学院商学院 浙ICP备05014587号
建议使用1024*768分辨率 ie6.0以上浏览器